27 C
Libreville
vendredi, 29 mars 2024

Eliminatoire Can Dames 2022 : le Gabon battu 1-2 par le Congo Brazzaville.

En match aller comptant pour le premier tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations féminine, les panthères du Gabon dame battu à Brazzaville par les  Diables rouges du Congo ce mercredi 20 octobre au stade Alphonse-Massamba-Debat de Brazzaville  sur le score de 2 buts à 1.

La première période fut à l’avantage des locaux  (Congolaises). A la 15e minute, Aicha Yamounou ouvre la marque à la 30 minutes après ce but, Paulmiche Wahouma double la mise pour le 2-0 (45e) en faveur des congolaises Score à la pause. En seconde période, les Gabonaises vont tout donner surtout après l’exclusion de Josiane Ndendé à la 81e minute.

En infériorité numérique, les Congolaises vont concéder, à la 84e minute un but qui porte la signature de Reine Edzoumou. Un but qui pourrait valoir de l’or mardi prochain lors de la manche retour à Libreville.