31 C
Libreville
lundi, 6 mai 2024

Éliminatoires Mondial  2026 : Le Gabon domine le Burundi 2-1 et prend provisoirement la tête du groupe F.

Dans un match moyen lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, l’équipe nationale du Gabon a enregistré une deuxième victoire consécutive en battant le Burundi. Avec un score de 2-1, les Panthères ont pris les devants et occupent temporairement la première place du groupe F.

L’équipe nationale du  Gabon s’est imposée grâce à des réalisations  de Jim Allevinah et Denis Bouanga. Allevinah a ouvert le score à la 35e minute, marquant ainsi son premier but de la campagne qualificative. Bouanga a ensuite doublé à la 82e minute, montrant ainsi sa capacité à faire la différence dans les moments cruciaux.

Malgré l’absence de certains joueurs clés, l’équipe nationale gabonaise a montré une cohésion et une détermination remarquables tout au long du match. Les jeunes joueurs, en particulier le gardien Anse Jorgen Ngoubi, ont été à la hauteur de l’occasion en réalisant deux arrêts décisifs qui ont fait basculer le match en faveur de leur équipe.

Le Gabon a dominé la majeure partie du match, faisant preuve de créativité et d’une solide défense. Cependant, le Burundi a réussi à réduire le score en marquant un but à la 87e minute grâce à Abedi Bigirimana. Malgré cette réduction du score, le Gabon a tenu bon et a maintenu son avance jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire permet aux Panthères d’occuper provisoirement la première place du groupe F avec six points. Cependant, l’issue des matchs de ce lundi entre la Gambie et la Côte d’Ivoire, ainsi que Seychelles-Kenya, pourrait entraîner des changements dans le classement.

Les Panthères du Gabon ont indéniablement montré leur potentiel et leur détermination lors de ces deux premiers matchs éliminatoires. Avec une relève prometteuse et une équipe qui prend progressivement ses marques, le Gabon semble bien positionné pour continuer sur sa lancée et viser la qualification pour le mondial 2026.