25.5 C
Libreville
mercredi, 16 octobre 2024

Can 2025 : Les Panthères du Gabon s’imposent brillamment (2-0) contre Lesotho au Stade Moses Mabhida à Durban.

Dans un match riche en rebondissements, les Panthères du Gabon ont signé une précieuse victoire face à l’équipe du Lesotho au Stade Moses Mabhida à Durban. Après un match nul décevant lors de la précédente rencontre, les Gabonais ont montré un tout autre visage en s’imposant 2-0.

C’est Shavy Warren Babicka qui a ouvert le score pour le Gabon à la 55e minute, suivi du but de Rodi Effaghe à la 83e minute, scellant ainsi la victoire de leur équipe. Ce succès est d’autant plus important que les Panthères avaient à cœur de se racheter après le match nul concédé à l’aller à Franceville.

L’équipe a su se montrer efficace devant le filet adverse, notamment grâce à de belles actions de Serge Martisson Ngouali et Jim Allevinah. Cette victoire permet au Gabon de consolider sa deuxième place au classement, avec 7 points à son actif. Une position qui reste stable, quel que soit le résultat du match entre le Maroc et la République centrafricaine.

Les supporters des Panthères peuvent savourer cette belle performance de leur équipe qui les replace sur la voie de la qualification. Une victoire méritée et bienvenue pour le Gabon dans cette compétition.